RICETTE IN PENTOLA : La torta Sbrisolona

Tritate grossolanamente le mandorle non pelate, tenendone da parte 50 gr che serviranno per la decorazione. Versate in una ciotola il burro e lo strutto (in sostituzione potete utilizzare la margarina) e aggiungete le mandorle tritate e la farina di mais.

Amalgamate gli ingredienti, versate anche 3/4 della dose di zucchero, la vanillina, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e la farina, ed impastate velocemente. Imburrate una teglia da 32 cm di diametro e distribuite l’impasto sbriciolandolo con le mani, senza compattarlo sul fondo.

Aggiungete le mandorle che avete tenuto da parte e ricoprite la superficie con lo zucchero restante. Infornate a 180 ° per 45 minuti. Sfornate la torta sbrisolona quando la superficie vi apparirà ben colorita e fatela raffreddare prima di servirla a pezzi

Ricetta del sito : https://www.cookist.it/i-dolci-tipici-italiani-da-rifare-a-casa-specialita-famose-in-tutto-il-mondo/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...