RICETTE IN PENTOLA : La torta Caprese

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che otterrete una crema omogenea.

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Unite i tuorli alla crema di burro e fateli assorbire completamente.

Frullate le mandorle in modo da ottenere una farina.

Unite la farina di mandorle alla crema di burro, zucchero e tuorli e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde e unitelo al resto degli ingredienti mescolando con un cucchiaio.

Unite per ultimi anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati in modo da non smontare eccessivamente il composto per la torta caprese. Quando tutto l’impasto per la torta caprese sarà omogeneo versatelo in una teglia imburrata e infarinata oppure con carta forno e livellate la superficie.

Cuocete la torta caprese in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che la torta risulterà cotta anche all’interno ma ancora umida.

Sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con zucchero a velo.

Ricetta del sito : https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/torta-caprese/

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