RICETTE IN PENTOLA : Gelato al pistacchio

In un pentolino versate lo zucchero, l’acqua e accendete la fiamma a fuoco basso. Nel frattempo in una caraffa versate sia il latte che la panna. Non appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.

Versate lo sciroppo all’interno del composto di latte e panna e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Trasferite all’interno di uno stampo di silicone (o negli stampini per il ghiaccio). Trasferite in freezer e lasciatelo gelare per almeno una notte. A questo punto estraete i cubetti dallo stampo e trasferiteli all’interno di un robot da cucina.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete i pistacchi e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia. Trasferite in un contenitore in freezer per almeno sei ore.

Al momento di servirlo estraetelo dal freezer 5-10 minuti prima e con un cucchiaio lavoratelo, raschiando man a mano fino a quando non riuscirete a mescolare per riportare allo stato cremoso. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete passare il gelato nuovamente nel mixer.

Ricetta del sito : https://ricette.giallozafferano.it/Gelato-al-pistacchio-senza-gelatiera.html

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