RICETTE IN PENTOLA: Torta soffice alle fragole

Per prima cosa, lavate le fragole. Trasferitele in un contenitore alto e stretto, aggiungete il succo di limone, frullate con un mixer ad immersione e tenete da parte. Fondete il burro a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire.
Versate le uova in una ciotola capiente e iniziate a montarle con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto setacciate direttamente all’interno sia la farina che il lievito. Amalgamateli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e delicatamente anche in senso orario.

Aggiungete metà della purea di fragole e mescolate ancora con la spatola. Unite poi il burro fuso ormai tiepido e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri e versate l’impasto al suo interno.

Versate sopra la purea di fragole rimasta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Sfornate, fate intiepidire e sformate, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Il dolce è servito. Buon appetito!

Ricetta sito: https://ricette.giallozafferano.it/Torta-soffice-alle-fragole.html

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